关于开展2019级新生学籍信息核查暨入学资格复查工作的通知

2019年10月29日 16:50  点击:[]

关于开展2019级新生学籍信息核查暨入学资格复查工作的通知

各学院:

按《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《重庆工商大学融智学院学籍管理规定》的要求,学校将开展2019级新生学籍信息核查暨入学资格复查工作,现将相关事宜通知如下:

一、核查对象

我校2019级在籍学生。

二、核查时间

2019年10月29日-11月10日。

三、核查方式

1.学生自查。学生登录教务管理信息系统,点击“信息查询”、“查询个人信息”,检查姓名、性别、身份证号、生源地此四项信息,如与真实情况不符,请及时反馈至本人辅导员(班主任)处;

2.辅导员(班主任)检查。辅导员登录教务管理信息系统,点击“学籍管理”、“学生信息管理”、“学生信息维护”,查询自己所带班级学生名单,点击学生学号即可查看到学生信息。辅导员着重检查学生入学前照片、入学后照片、学生本人是否三者一致,以及学生是否有身心健康问题,影响在校正常生活、学习。

3.辅导员填写信息核查登记表,本人签字后交学院教学秘书,教学秘书以学院为单位收齐后,于2019年11月12前交教务处。

新生学籍信息核查暨入学资格复查工作既是学校的常规性工作,也是保护学生权益、规范教学管理和维护国家教育制度严肃性的一项重要工作,请学院高度重视,加强领导,认真落实,确保该项工作顺利完成。

特此通知

教 务 处

一九年十月二十九日

上一条:关于2018级工商管理大类专业中期分流网上填报专业志愿的通知 下一条:关于2019级学生证火车票优惠卡乘车区间微信公众号注册的通知

关闭