我校召开2019-2020-2学期首次教学督导组线上工作例会

2020年02月29日 20:00  点击:[]

 

2020228日下午1400,我校教学督导组因新冠病毒疫情影响通过在线视频连接召开了本学期首次督导工作例会。督导组长刘成杰、副组长陈静、教学督导组成员和教务处参加了此次会议,会议由教务处滕学英副处长主持。

 

会上,滕学英副处长首先传达了学校中干会议和教学工作例会的会议精神,根据《2020年春季学期疫情防控期间教学运行工作安排的通知》要求,结合我校教师线上教学具体情况,对本学期期初教学督导工作提出了新的任务要求。线上教学已经开始一周,教学秩序平稳有序,开展线上听课督导工作是首要任务。教学督导组随时通过模拟身份进入实时课堂,观看授课直播、查看出勤情况、学生互动情况等,收集学生评教反馈,及时掌握学生学习动态,加强考核和过程管理,强化线上教学监控,保证课程学习质量和效果。后续将通过雨课堂4.0平台对线上课程教学大纲、课件和作业等进行督查。

 

督导组长刘成杰教授指出,大规模线上教学是目前特殊时期采用的特殊手段,一定程度上拉快了线上教学的进程,对任课教师、教学管理者都是新的挑战,因此在线上教学方式的运用和督查方面都可以灵活多变。本学期的毕业论文规范、教案规范等督导其他工作按原计划稳步进行,督导组成员之间要进行适时良性的沟通。副组长陈静教授提出对评教评学表根据实际情况做适当修改,重新分配各项评价指标所占比例;并对评教评学的工作进行具体的分组安排。最后,督导成员之间对线上教学方式方法进行了讨论及经验的分享。

 

   本次例会的开展,有利于线上日常教学工作质量督导的顺利开展。教学督导组将随时反馈线上教学信息,总结推广好的线上教学方式方法,切实保障教学质量。  

 

下一条:重庆工商大学融智学院2017-2018学年本科教学质量报告

关闭