我校召开2016-2017-2学期第一次教学督导工作例会-教务处
http://jwc.cqrz.edu.cn 重庆工商大学融智学院教学工作平台 Tel(Fax):023-88968799 实验教学中心 |双语课程 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 督导督查 >> 正文

我校召开2016-2017-2学期第一次教学督导工作例会

2017年03月13日  点击:[]

2017310日上午830,我校在1205会议室召开本学期第一次教学督导工作例会。吴华安副院长、教学督导组成员、各教学单位负责人和教务处参加了此次会议,会议由教务处滕学英副处长主持。

首先,督导组长杨军教授对上学期教学督导工作进行了总结,并详细指出在听课及试卷抽查方面存在的问题,希望各院部负责人加强对年轻教师的教学指导。接着,滕学英副处长对本学期教学督导的具体工作进行布置,要求除了教学督导的常规工作外,需要对部分实施课程改革的课程及实验课程进行过程检查,并加强教学环节规范性的检查。

吴华安副院长听了汇报后,肯定了教学督导组上学期的各项工作,所有工作按质完成,整体上做得比较细致,但在工作创新方面仍需要加强。随后对本学期教学督导工作提出三点期望:一是教学督导员在听课过程中要时刻关注任课教师的思想政治教育及师德师风等;二是教学督导工作要有计划、有记录、有评价、有佐证、能查阅,开展的具体工作既要有覆盖面,也要有重点;三是教学督导工作要与教师发展中心的工作密切衔接起来,发现问题,及时沟通,默契配合、协同作战,要实实在在的为学校教学质量的提升做实事。

最后,各教学单位负责人对学校教学督导工作提出了建议,希望教学督导工作中能加强信息反馈,更及时、更明确的对工作中发现的问题反馈给相关单位,以便各教学单位的帮扶及改进工作能更快速、更精准。本次会上,教学督导组与各教学单位负责人进行了面对面的交流,为本学期教学督导各项工作的有效开展奠定了良好的基础。

上一条:我校召开2017-2018-2学期第一次教学督导组工作例会 下一条:关于2013-2014学年第1学期期中教学检查情况的通报

关闭