我校召开2017-2018-2学期第一次教学督导组工作例会-教务处
http://jwc.cqrz.edu.cn 重庆工商大学融智学院教学工作平台 Tel(Fax):023-88968799 实验教学中心 |双语课程 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 督导督查 >> 正文

我校召开2017-2018-2学期第一次教学督导组工作例会

2018年03月22日  点击:[]

 

2018319日下午1410,我校在1207会议室召开本学期第一次教学督导工作例会。督导组副组长陈静,教学督导组成员和教务处参加了此次会议,会议由教务处滕学英副处长主持。

滕副处长首先对上学期督导工作做了简要总结:在工作任务繁重的情况下督导组顺利完成了上学期各项工作任务,听课覆盖率达到43%,并对会计学院进行了教学质量专项工作的检查,但对督导建议等信息反馈及时性方面还要加强。接着对本学期督导工作计划进行了详细的布置,包括随堂听课要求、教学质量专项检查、教研室及课程组活动内容的检查、毕业论文的抽查等,希望本学期督导组在面临人手减少,任务反增的情况下,继续保质保量完成各位工作,“评教、评学,评管”三结合,进一步规范教学工作,为教学质量提供保障。

 

 

随后,督导组成员对督导过程中存在的问题、如何完善评教评学方式及其结果的运用、试卷复查效果等内容进行了进一步讨论,建议要引导青年教师课堂管理方面的技巧、尽快建立考核方式多样化课程的考核规范以及教务系统与学生管理系统的联动等,形成良好的教风、学风,真正提高教学质量。

最后,教学督导组对上学期期末试卷(尤其是申请了课程改革的试卷)进行了详细的抽查,并会在第四周对试卷抽查结果进行通报。

 

 

 

 

 

 

 

下一条:我校召开2016-2017-2学期第一次教学督导工作例会

关闭