重庆工商大学融智学院学术报告厅管理办法

2011年11月30日 10:21  点击:[]

重庆工商大学融智学院学术报告厅管理办法

重工商大融〔2011〕268号

为加强教学楼学术报告厅的管理,优化资源配置,提高使用效率,更好地为教学、科研等各方面工作服务,结合学校实际,特制定本管理办法。

一、使用范围

1.学校组织召开的全校性重要会议。

2.学校组织的高规格学术报告、专题讲座等学术交流活动。

3.学校各二级单位确需使用报告厅举办重大会议或相关活动的,需经教务处及分管院领导批准,且进入学术报告厅参加活动的人数限定在300-538人之间。

二、使用程序

1.学校组织的全校性会议和大型学术交流活动由党政办负责实施,教务处提供协助。

2.以学校名义组织召开的各类校内外重大会议、学术讲座、专题报告,或校内各单位确有特殊情况需使用学术报告厅的,使用单位(或主要使用单位)要在网上预约申请(针对教学时段内使用),至少提前两天将打印的申请单递交教务处及分管院领导审批,审批同意后方可使用。

3.使用期间,报告厅的管理交由各使用单位负责,教务处向使用单位提供门钥匙,并对使用单位的操作人员培训设备操作注意事项。

4.活动结束后,教务处在正常工作时间内负责对其进行验收检查,并要求使用单位负责人在使用登记册上签字。

三、使用要求

1.根据“谁使用,谁负责”的原则,使用单位在使用期间应切实履行管理职责,遵守学校规定,服从教务处的安排,正确操作,确保各项活动正常进行。

2.使用单位在使用期间自行准备茶水茶具、布置会场(包括使用前后的卫生打扫、主席台布置和笔记本电脑、话筒电池的准备等),需使用多媒体、音响设备的应派经过培训的操作人员负责操作和管理,活动结束后,应认真清理会场,务使其恢复原貌,之后及时通知教务处验收并交还钥匙。

3.学术报告厅内禁止吸烟、吐痰,禁止携带饮料、食品或宠物进入;使用单位应始终保持会场的整洁。

4.未经教务处及分管院领导同意,任何使用单位或个人不得在报告厅或会议室内随意悬挂或张贴标语,不得随意变动室内的摆放格局和私接电器、电线,除指定的临时操作人员外其他人员一律不允许进入控制室;各单位使用后的报告厅,在下次其他单位使用前,如发现设施损坏等情况由上次使用报告厅的单位报告资产处,待维修完毕后交还教务处;对因临时管理不力(包括门未及时锁好)造成设施丢失或损坏的,要追究使用单位相关负责人的责任并要求使用单位按规定进行赔偿。

5.凡使用单位不能遵守管理办法或使用性质、事由与申请内容不符的,教务处将责令其立即停止使用,并由学校追究其责任。

6.已经审批的各类活动如遇学校临时安排的重要活动冲突,则服从学校统筹安排。

四、日常管理

学术报告厅和贵宾休息室的日常管理由教务处负责,主要包括防火防盗、设施维护、设备管理等内容。

五、本管理规定自2011年11月3日起执行,由学校授权教务处负责解释。

附件:学术报告厅使用申请单(非教学时段).doc

二〇一一年十一月三十日

上一条:关于选拔学生参加重庆工商大学融智学院-卡迪夫城市大学中英国际项目的通知

关闭