关于2016-2017学年第一学期网络课程在线自主学习的通知

2016年11月07日 10:20  点击:[]

全院同学:

现将我院2016-2017学年第一学期网络在线自主学习相关事项通知如下。

一、学习起止时间

《大学生心理健康教育》、《中国近现代史纲要(2015版)》:2016117日~2017110日。

《形势与政策(2016版)》、《军事理论(新版)》、艺术类选修课程:2016117日~2017220日。

二、学习方式

1.使用电脑进入http://cqrz.benke.chaoxing.com点击右上方“登录”按键,输入用户名与密码登录。所有学生均已经注册帐号,无需再进行注册,用户名为本人学号,201320142015级学生密码与以往学期相同未变,2016级学生初始密码为123456

2.点击“添加课程”,选择某一门课程,点击“报名”之后即可进行该门课程的学习,完成课程规定的学习进度后,方可进行在线考试。各个年级的必修课程已经添加至个人课程列表,不需要再进行添加。

三、学习要求

1. 16级学生:必须学习《中国近现代史纲要(2015版)》、《大学生心理健康教育》、《军事理论(新版)》、《形势与政策(2016版)》4门必修课程,并建议在本学期学习1门艺术类选修课程。

国近现代史纲要(2015版)》课程的总成绩由在线学习成绩(占60%比例)和课堂教学成绩(占40%比例)构成,课堂教学本学期已经开设。

《大学生心理健康教育》课程的总成绩由在线学习成绩(占80%比例)和课堂专题教学成绩(占20%比例)构成。学生可根据自身情况确定是否选择课堂专题教学,课堂专题教学的选课行课说明如下:

①选课时间:201611812:401014:00        

②选课方式:登陆教务管理系统http://jwmis.cqrz.edu.cn后,点击 “网上选课”→“心理健康专题教学”,再在所选择项前打“”并点击下方“提交”。

③若选课成功,则按选定的时间、地点参加课堂学习。

2.1415级学生必须在线学习《形势与政策(2016版)》必修课程。

3.131415级学生在以往学期的《军事理论》、《大学生心理健康教育》课程未选课或考试不及格的,本次不能直接在网上选课,应到教务处办公室先进行重修报名后方可进行在线学习。报名时间:2016117日—11日。

4.艺术类选修课为必须修读课程,13-16级的各位同学在校4年期间必须选择至少1门课程进行学习并考试通过,否则将无法取得毕业资格。

5.本次选课没有课程门数限制,所有学生在完成必修课程学习的前提下,还可根据自身兴趣爱好,合理安排时间选择学习其它课程(不计算学分)。

网络在线自主学习是一项重要的教学改革措施,各系部要高度重视,各班级辅导员要认真组织落实,督促学生按照学习要求和操作规范认真完成。

附:网络课程在线自主学习相关说明

1.学习时间

网络在线自主学习不统一安排具体学习地点和学习时间,只限定开始时间和截止时间,学生可以根据自己的学习进度在规定的时间段内自行安排完成课程学习。本次学习时间见通知第一条。

2.考核方式与成绩认定

在线课程最终成绩一般由观看视频、章节测验和在线考试等部分成绩组成,每部分成绩各占最终成绩一定比例(具体比例可在课程进度中查看)。最终成绩60分及以上,考核合格(《中国近现代史纲要》、《大学生心理健康教育》除外,见通知三-1条)。

3.在线学习平台可进行视频观看、进度自查、资料下载、作业提交、章节测验、课程考核等操作。在线学习平台除可用电脑登录外,也可使用用智能手机、平板电脑等移动设备在WIFI环境下使用(在电脑的登录界面,用手机扫描二维码下载APP,然后按提示操作)。  

4. 学生在校内通过校园网观看课程视频默认线路为校内服务器,切勿断开DR.COM,否则系统将不会记录课程学习进程,导致课程视频学习部分成绩偏低;若在校外或使用手持终端(智能手机或平板电脑)观看,由于默认是从校内服务器读取资源,因网速等原因,请在视频界面进度条底部右侧或视频播放界面右侧中部选择“公网”线路(可能会产生流量费用,请谨慎使用)。

5.学生须认真按照课程要求完成每项任务,观看课程视频时不能快进、不得切换视频画面或停止播放视频,否则,该段网络学习系统不予以认可。

6.网络在线自主学习是一项重要的教学改革措施,学院希望能借助此种教学方式培养学生的自主学习能力,共享优质教学资源。各系部要高度重视,各班级辅导员要认真组织落实,督促学生按照学习要求和操作规范认真完成。

7.学习过程中遇到任何问题均可与网站在线客服进行交流,或到教务处办公室咨询,或致电:400-6606-21102388968799

特此通知

二○一六年十一月七日

重庆工商大学融智学院

教务处     思政部

下一条:关于举办重庆工商大学融智学院首届微课教学比赛的通知

关闭